Consejo rápido] Cómo restablecer de fábrica un teléfono Android (ICS, Jelly Bean incluido)

Puede haber muchas razones por las que uno querría restablecer de fábrica su teléfono Android. Si el dispositivo no funciona correctamente, restaurar los ajustes de fábrica del teléfono puede solucionar muchos problemas comunes que pueden requerir una gran cantidad de solución de problemas. Por otro lado, si está planeando vender su teléfono, restaurándolo a la condición de fábrica se asegurará de que no entregue sus datos personales al comprador.

Así que veamos cómo puedes restablecer rápidamente de fábrica un teléfono Android.

Restablecimiento de f√°brica de un Android

Aseg√ļrese de que ha hecho una copia de seguridad de todos los datos importantes del tel√©fono junto con los archivos importantes en el almacenamiento del tel√©fono. Por favor, no haga copias de seguridad de los datos en el almacenamiento del tel√©fono utilizando aplicaciones como Titanium Backup, ya que todos los datos de su tarjeta SD se eliminar√°n con el tiempo. Puedes usar una herramienta como Wondershare MobileGo para hacer una copia de seguridad en tu PC.

Una vez hecho esto, los usuarios de ICS y Jelly Bean deben abrir la configuración del teléfono y navegar hasta Storage . Los usuarios que se ejecutan en versiones anteriores de Android deben navegar hasta Configuración->Privacidad .

Desplácese hacia abajo hasta el final de la página y pulse la opción Restablecimiento de datos de fábrica .

Después de hacer la selección, Android le advertirá de que está a punto de borrar todos los datos de la memoria interna del teléfono. Además, tendrá la opción de eliminar todos los datos del almacenamiento del teléfono y de cualquier tarjeta SD externa. Si su teléfono viene con una tarjeta SD interna, debe seleccionar la opción. Si su teléfono admite almacenamiento extraíble y no planea regalar la tarjeta SD junto con el teléfono, puede optar por omitirla.

El teléfono tardará unos momentos en restablecerse a la condición de fábrica y reiniciarse eventualmente. Ahora puede configurarlo de nuevo para su uso personal o entregarlo al comprador si estaba planeando venderlo.

Última actualización el 8 de febrero de 2018

Deja un comentario