Cómo deshabilitar el envío a sus dispositivos en Chrome

La función «Enviar a tus dispositivos» de Google Chrome puede fallar a veces a pesar de ser increíblemente útil. Envía enlaces a cualquiera de tus otros dispositivos en cuestión de segundos y es bastante útil si utilizas varios dispositivos con regularidad. Sin embargo, no es para todo el mundo. Por eso puedes desactivar la función «Enviar a tus dispositivos» en Chrome.

Tal vez prefiera la forma anticuada de marcar las páginas web que quiere visitar en sus otros dispositivos. O encuentras el pequeño icono de «Enviar» que aparece en la barra de direcciones cada vez que haces clic en él como una distracción. O quizás hay un familiar descarado que no deja de molestarte con las pestañas.

Cualquiera que sea la razón, puedes desactivar «Enviar a tus dispositivos» en cualquiera de tus dispositivos si quieres hacerlo fácilmente. Así que sin más preámbulos, empecemos con la versión de escritorio de Chrome (Windows y macOS) y luego busquemos en las versiones de Android e iOS del navegador web, respectivamente.

Nota: Debes repetir el proceso en cada dispositivo que desees desactivar la función «Enviar a tus dispositivos».

Deshabilitar Enviar a tus dispositivos en el escritorio

Para desactivar la opción «Enviar a tus dispositivos» en Chrome en un dispositivo de Windows o MacOS es necesario desactivar la configuración de sincronización de Open Tabs. Al hacerlo, se eliminará el icono «Enviar» presente en la barra de direcciones. Además, tampoco verás las opciones de «Enviar a tus dispositivos» en el menú contextual cuando hagas clic con el botón derecho del ratón en las páginas web.

Sin embargo, si desactiva esta configuración de sincronización, también evitará que vea cualquiera de las pestañas activas en sus otros dispositivos cuando apunte a la opción Historial del menú Chrome. Si eso no es un problema, a continuación te indicamos los pasos exactos que debes seguir para desactivar la opción «Enviar a tus dispositivos» en Chrome.

Paso 1: Abre el menú Cromado (haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha de la ventana) y, a continuación, haz clic en Configuración.

Paso 2: Haz clic en la opción Sincronizar y Servicios de Google debajo de la sección Personas.

Paso 3: Haz clic en la opción «Manage Sync».

Paso 4: Apaga el interruptor junto a las Pestañas Abiertas.

Nota: Si los interruptores de sincronización dentro de la pantalla «Manage Sync» aparecen en gris, simplemente apaga el interruptor que está junto a «Sync Everything», y deberías estar bien.

Eso debería desactivar «Enviar a tus dispositivos». Tenga en cuenta que el dispositivo puede seguir apareciendo en sus otros dispositivos al iniciar «Enviar a sus dispositivos», pero las pestañas que envíe no aparecerán.

Deshabilitar Enviar a tus dispositivos en Android

Al igual que en el escritorio, debes desactivar la configuración de la sincronización de las pestañas abiertas para deshabilitar «Enviar a tus dispositivos» en Chrome en tu smartphone Android. Pero, una vez más, si desactivas esta configuración también evitarás que veas las pestañas abiertas en tus otros dispositivos cada vez que toques Pestañas recientes en el menú Chrome.

Paso 1: Abre el menú Chrome (toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla) y luego toca Configuración. En la pantalla Configuración que aparece, toca Sincronización y servicios de Google.

Paso 2: Tap Manage Sync. En la lista de ajustes de sincronización que aparece, desmarca la casilla junto a Abrir pestañas.

Nota: Si la casilla junto a Pestañas Abiertas aparece en gris, simplemente apaga el interruptor junto a Sincronizar todo en la parte superior de la lista.

Ahora, cuando vuelvas a iniciar Chrome, ya no deberías ver la opción «Enviar a tus dispositivos» cada vez que intentes compartir una página web en Chrome. Además, tampoco aparecerán las páginas web enviadas desde otros dispositivos.

Deshabilite el envío a sus dispositivos en iOS

En Chrome para iOS, al desactivar la configuración de sincronización de Open Tabs se desactivará la opción «Enviar a tus dispositivos» en la Hoja de Compartición de Chrome y se impedirá que aparezcan los enlaces enviados desde otros dispositivos. Como recordatorio, esto también evitará que veas las pestañas activas en tus otros dispositivos cada vez que visites la sección Pestañas recientes en el conmutador de pestañas de Chrome.

Paso 1: Abre el menú Chrome (toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha del iPad o en la esquina inferior derecha del iPhone). A continuación, toca Configuración.

Paso 2: Toca la opción denominada Servicios de sincronización y de Google

Paso 3: Tap Manage Sync.

Paso 4: Apaga el interruptor junto a las Pestañas Abiertas.

Nota: Apaga el interruptor junto a Sincronizar Todo si el interruptor de sincronización en la pantalla de Administrar Sinc…

Toca Hecho para terminar de deshabilitar «Enviar a tus dispositivos» en Chrome para iOS.

No se aceptan entregas

Si no tienes intención de usar «Enviar a tus dispositivos» en Chrome, entonces deshabilitar la función no hará daño. Sólo recuerda que al hacerlo también evitarás que veas cualquier pestaña activa entre tus dispositivos.

Si quieres volver a utilizar la función «Enviar a tus dispositivos» más adelante, vuelve a la pantalla de gestión de sincronización de tu dispositivo y activa la opción Abrir pestañas. Las cosas deberían volver a la normalidad entonces.

Siguiente: ¿Odio ver todos esos iconos de extensión desordenando la pantalla en Chrome? Aquí hay cinco grandes administradores de extensiones que puedes usar para encenderlos y apagarlos fácilmente.

Deja un comentario